Мастер Сюй Минтан (Mingtang Xu) является главой школы Чжун Юань цигун, корни которой уходят к истокам духовных традиций Поднебесной. Он родился в 1963 г. в семье известного врача китайской традиционной медицины в провинции Хенань (г. Пуян). Официально на протяжении многих поколений обязанностью его семейства была охрана монастыря Шаолинь, прадед Мастера Сюя был очень уважаемым мастером воинского искусства своего времени.

С раннего возраста Сюй обучался у своего отца традиционной китайской медицине, искусству цигун и воинскому искусству. Он самостоятельно начал принимать пациентов с 14-и лет. В 15 лет он был принят в колледж. В 16-летнем возрасте (1979) Сюй Минтан поступил для изучения компьютерных наук в Пекинский Университет Транспорта и Связи. Окончив университет в 1983 году, он возвратился в провинцию Хенань, далее прошел обучение под руководством своего наставника в различных значимых местах, таких как храм Шаолинь, Ворота Дракона, храмы Облака и Лягушки. Его учитель счёл необходимым для Сюй Минтана также более тщательно изучить современную науку и технику, и 1985 году Сюи Минтан поступил в престижный Пекинский Университет, после окончания которого он стал работать в Китайской Академии Наук. В то же самое время, Сюй Минтан продолжил занятия и изучение Чжун Юань Цигун.

В 1988 Сюи Минтан учредил Китайскую ассоциацию Чжун Юань цигун и был избран председателем этой ассоциации. В 1991 году Сюй Минтан начал преподавать Чжун Юань цигун в СССР и Восточной Европе. С 1995 года он переехал в США для распространения Имидж медицины, а годом позже в целях содействия развитию Традиционной китайской медицины основал Международный Благотворительный Фонд «Минтан». Через два года Сюи Минтан был приглашен в качестве профессора Китайской и Западной медицины одновременно в Пекинский госпиталь и Китайский Университет Медицины. Сюй Минтан так же работает на кафедре при Мировом Академическом Сообществе исследований Медицинского цигун и является там ведущим специалистом-консультантом. В 2005 году в Сиэтле, США был основан Американский институт «Кундавелл» в целях содействия изучению Имидж медицины, китайской медицины и подготовки специалистов, а 18 апреля 2008 года в Пекине состоялось официальное открытие Пекинского медицинского исследовательского института «Кундавелл».

Мастер Сюй Минтан является прямым продолжателем традиции школы Чжун Юань Цигун, живым носителем традиции, передача которой осуществляется как на многочисленных ретритах, так и через сертифицированных инструкторов школы. Он унаследовал знания школы и возродил Имидж Медицину школы «Бьен Чуэ», самостоятельную систему диагностики и лечения заболеваний, излечил большое количество людей с трудноизлечимыми заболеваниями, и сейчас проводит лекционные занятия более чем в 26-ти странах мира.

Он внес огромный вклад в развитие здравоохранения. Сюи Минтан ежегодно принимает участие в конференцияхи мероприятиях, посвященных здравоохраниению и вопросам Традиционной китайской медицины,продолжает совершенствовать свои навыки, проводит семинары.